Сегодня мы с вами побеседуем о самым невероятном фрукте. Еще какое-то время назад о нем никто толком не знал, а сегодня это один из самых популярных плодов. Особенно в депрессивную осень или суровую зиму. Если учесть, что он очень полезен, то это прибавляет ему достоинств.

     Все бы, конечно, ничего, но не все знают, как его выбрать, как и с чем можно есть, какие сорта бывают и что лучше попробовать? В нашем магазине представлено большое количество разных видов, но сейчас мы расскажем более подробно об этой культуре, тем самым, избавив вас от лишних волнений и сомнений при выборе продукта.

     Начнем с главного: с чем его можно сочетать. Вопрос важный, ведь от этого зависит наше здоровье. Итак, манго - это сладкий фрукт, поэтому, в сочетании с кислыми и кисло-сладкими плодами он ничему не вредит. Также можно добавить к нему орехов и растительного белка, молока, натурального йогурта. А вот излюбменное блюдо - каша с манго - плохой вариант, ведущий к неприятным последствиям.

   Польза фрукта:

  • содержит витамины А, С, В;
  • калий, железо, цинк, бета-каротин и медь;
  • обладает мочегонным и слабительным действием;
  • омолаживает;
  • имеет ярко выраженный противовоспалительный и жаропонижающий эффект;
  • хорошо влияет на сосуды, сердце и весь организм в целом.

    Немногие знают, что сортов у этой культуры - огромное множество. А выращивают ее в Таиланде, Бразилии, Индии, Вьетнаме и Бали. Ни один фрукт не имеет такой вкус, что и отличает манго: в нем присутствует сладость и частички хвойного привкуса (вы не ослышались). Выходит что-то похожее на хвойный персик, дыню, банан или лимон. И вот каждый сорт отличается, ведь выращивался в определенном регионе.

Например, таиландские сорта:

  • желто-розовые (например, махачанок);
  • классические желтые (нам док май);
  • зеленые и оранжевые гиганты;
  • маленькие зеленые и зелено-оранжевые.

Вьетнам славится своими желто-зелеными Кат Чу и оранжевыми классическими.

Из Перу (Бразилии) привозят средние, но невероятно вкусные манго Кент.

В Индии сорта интересно названы: Альфонсо, Лангра, Дашери, Чауса. Наверно, так произошло ввиду "обожествления" фрукта. В более древние времена манго считалось пищей Богов, а сегодня эти легенды передаются из уст в уста.

А в Бали произрастают, в основном, белые сорта - Гинсу, Голек, Касам.

    Как же выбрать этот вкуснейший продукт? Мы позаботились об этом и выбираем только настоящие, качественные сорта. Но есть несколько моменто, которые вам стоит знать:

  1. Цвет - не показатель. Как стало ясно - в зависимости от зоны выращивания, оттенки варьируются. Но важно другое - манго должен быть насыщенного окраса.
  2. Кожура всегда плотная, гладкаяя и блестящая. Смело убираем с глаз морщинистые плоды (если только это не сорт Атальфа).
  3. Осматриваем форму: нельзя брать плоский фрукт, берите лучше не большой, но округлый плод, как футбольный мячик.
  4. Ощупываем: мягкий и упругий продукт, при надаливании кожа не повреждается? Отлично - это наш выбор! Если кожура дряблая - перезрел, жесткая - не дозрел.
  5. Аромат: смолитый, сладковатый. Это обязательно! Никакой кислинки в запахе быть не должно - иначе, манго уже забродило!
  6. Вкус, в основном, сладкий. Волокон может и не быть (в тайских их не бывает, как правило). Напоминает плод и персик, и банан. Но мякоть ВСЕГДА должна быть сочной! Есть кислинка во вкусе - не дозрел наш фрукт. Не беда - положите на подоконник на 2-3 дня, все будет хорошо. Но ведь, согласитесь, хочется съесть сразу?!

     Мы вам рекомендуем покупать продукты, в частности, манго, в проверенных местах. А мы за свое качество отвечаем!

Приятных и вкусных вам фруктовых перекусов!