Сегодня животрепещущая тема! И надеемся, ответ вы получите, равно, как и примите его к сведению. Не спешите закрывать страницу и полагать, что вам данная информация не подходит, ведь это касается вашего здоровья.

   Итак, сразу с корабля на бал и правильный ответ, чем перекусить перед сном: НИЧЕМ. Можно пописть воду и/или травяной чай с ложечкой меда. Всё.

   Как же так? Как такого добиться, ведь есть-то хочется? Очень просто! Совсем скоро таких вопросов "что бы такое-эдакое съесть" у вас не будет. 

   Нужно всего-то взять и устранить причину такого "голода": либо ранний ужин, либо слишком "легкий". Исправите ситуацию - все поменяется.

   Давайте пройдемся по пукнтам:

  1. После 18:00 можно есть! И даже это необходимо, если вы ложитесь спать позднее 22:00. За 4 часа можно смело ужинать. Главное правило - не позднее 20:30 - это важно по биоритмам.
  2. Ужинать всегда нужно, если хочется, особенно! И голода быть никогда не должна. За основу берутся овощные блюда, добавив к нему животный или растительный белок. Крайне важно не забывать о растительных жирах. Пример удачного ужина: овощи запеченные, салат зеленый с оливоквым нерафинированным маслом и котлетки из индейки или нута.
  3. Есть и другие причины голода после ужина:
  • несбалансированное питание в течение дня. Например, слишком длинные интервалы между приемами пищи или, наоборот, короткие, мало или много углеводов в течение дня, большое количество "быстрых" углеводов, отсутствие "сладкого" вкуса (об этом будет в следующих статьях, переизбыток белка и недостаток растительных жиров.
  • обед пропускается или в обеде отсутствуют углеводы (крупы, паста, картофель).
  • неправильное начало дня (выпили на первый завтрак кофе или съели прямо с утра десерт).
  • рацион низкокалорийный в течение дня.
  • "выгорание" эмоциональное.
  • наличие гормональных нарушений, болезней, психологические заболевания.

Пускай у вас всегда будет вкусный, насыщенный ужин и отсутствие перекусывать после него.